週三, 28 七月 2021 14:48

Q5:預選選課,是不是先選先批次?預選時有人數限制的批次順序?

1. 預選時,有人數限制課程採批次作業(不是先搶先贏),請於預選結束次一上班日中午13點上網查詢結果;其餘則採即時處理(即選即上)。
2. 前項批次優先順序:本班>本系本學制高年級(含輔系、雙主修身分者)>本系本學制低年級>本系所高年級>本系所低年級>外系。(加退選期間採用即時選課,系統將只判斷是否允許選課而不提供優先權保證,開課班級想享有優先選課權,請記得於在校生第一次預選時選課,以確保自身權益。)
3. 預選:「通識、體育興趣選項(必修)、文學與創新」選課規則如下:
(1) 通識、體育興趣選項(必修)、文學與創新為興趣選項,可選填10個志願,由電腦批次作業分發,至多批次分發1門課。
(2) 「通識」課程取消「誠、敬、恆、新」分類,批次優先順序:四年級>一年級,二年級,三年級。
(3) 「體育興趣選項」(必修)批次優先順序:二年級>四年級>三年級。
(4) 「文學與創新」批次優先順序:四年級>一年級>二年級,三年級。
※「文學與創新-創意思考」為上學期課程,「文學與創新-創新實踐」為下學期課程。學生上學期修習「文學與創新-創意思考」,下學期對應的「文學與創新-創新實踐」,由通識中心以人工方式將修課名單匯入,如欲退選「文學與創新-創新實踐」,請於選課期間洽通識中心辦理。「文學與創新-創意思考」或「文學與創新-創新實踐」課程,任一達及格之課程即取得該學分數,學生依所屬必修課程流程圖於畢業前取得「文學與創新」應修之學分數即可。
4. 類別批次順序:文學與創新>體育興趣選項必修>通識>院系所有人數限制課程>其他選修【通識中心開設之語文選修、體育選修、軍訓、共同選修、教育學程等】
5.
如欲選修有人數限制的課程或志願分發的課程,請保留該課程之修課時段,如該時段已選修其他課程,將喪失該門課批次資格。
6.
線上選課如遇有超修、衝堂、學分不足等情況時,系統將不予接受。通識、體育等多志願課程每次批次採計1 門課 (例如選 10 個志願的通識課每次預選批次1門課)
7.
通課課程每次預選維持可填10個志願,每1次預選僅能批次1門通識,2次預選共可批次選上2門,預選期間如未能批次選上2門,可於加退選即選即上至多2門通識。
註::應屆畢業生於最後一學期(含延修生)
尚缺通識學分,需修第3門通識課程者;尚缺必修體育,需修第2體育興趣選項(須不同課名);尚缺文學與創新興趣選項,需修第 2門者(須不同課名)請於加退選期間持簽核完成之「必修科目退選或跨班修習申請表」,於加退選期間親自至教務處課教組辦理加修限加選未達人數上限之課程,或檢附「授權碼」